JRubra
Un’esplosione di profumi erbacei, note maltate, frutta sotto spirito e frutta secca. Un tripudio di luppoli aromatici.
La J63 più raffinata!
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.
Stile: Doppelbock per i malti, American Pale Ale per i luppoli.
Lievito: bassa fermentazione.
Colore: arancione carico con riflessi rossi.
Aspetto: leggermente velato.
Schiuma: bianca, fine, compatta e molto persistente.
Alcool: 7,5% – °P 18.
IBU (amaro): 32.
Degustazione: al naso è un’esplosione di profumi erbacei, resinosi, simili ai germogli di pino marittimo. Poi si sentono le note maltate, come frutta sotto spirito e frutta secca. Si nota l’assenza quasi totale di esteri: abbiamo infatti preferito la tecnica della bassa fermentazione, per esaltare le materie prime. La saturazione in CO2 è media e JRubra risulta poco carbonata in bocca, per lasciare spazio a un corpo medio-importante. In bocca la prima sensazione è maltata, dolce, per lasciare spazio quasi immediatamente a un tripudio di luppoli aromatici, resinosi, con una punta d’argilla sul finale. Quest’ultimo lunghissimo, nel quale si alternano gli aromi dei luppoli selezionati. Ottima birra invernale Accompagna benissimo arrosti e formaggi.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Volumi: 330 ml, 750 ml, 30 L.