JBlanche
Note agrumate di buccia d’arancia, leggera sensazione erbacea.
La J63 più estiva!
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto di frumento, frumento crudo, luppolo, lievito, spezie (buccia d’arancia amara e coriandolo).
Stile: Blanche belga (Weizen).
Lievito: alta fermentazione.
Colore: giallo tenue.
Aspetto: opalescente.
Schiuma: finissima, abbondante e persistente.
Spezie: buccia d’arancia amara, coriandolo.
Alcool: 5,2% – °P 12.
IBU (amaro): 16.
Degustazione: al naso si rivelano sentori netti di coriandolo e curacao, e in fondo di albicocca acerba a causa dell’acidità dovuta al frumento crudo. La saturazione di CO2 è molto importante e ne deriva una bevuta a sorsi brevi, ma freschissimi. Il gusto inizialmente fresco ed equilibrato lascia il posto a decise note agrumate, che sfumano in una leggera sensazione amara accompagnata da una buona acidità e rendono questa birra tipicamente estiva. Accompagna bene sia formaggi freschi che a mezza stagionatura e pasta fredda.
Temperatura di servizio: 6-10 °C.
Volumi: 330 ml, 750 ml, 30 L.